Вкусная кухня
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Вкусная кухня

Бисквитно-меренговый тортик с персиками

26.02.2022
Категория ВЫПЕЧКА
0
ПОДЕЛИЛИСЬ
0
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в VK

Бисквитно-меренговый торт с персиками

Ингредиенты:

Мегенговый(безе) коржик:
Яичные белки – 3 шт.
Сахар – 150 г.
Орешки – 150 г.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сок лимоновый – 1 ч.л.

Бисквит:

Яичка – 5 шт.
Сахар – 250 г.
Мука пшеничная – 125 г.
Соль – щепотка.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Внутренность:

Яичные желтки – 4 шт.
Молоко – 500 мл.
Сахар – ванильный – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Творог (обезжиренный) – 500 г.
Желатин – 1 ст.л.

Лимоновый конфитюр:

Лимон – 150 г.
Сахар – 100 г.
Персики консервированные (в сиропе) – 850 г.
Яичные белки – 1 шт.
Сахар – 40 г.
Миндаль (хлопья) – горсть.
Сок лимоновый – 1 ч.л.

Изготовление:

Шаг 1 Начнем с коржика безе. Орешки просушить несколько минут на сухой сковороде, слегка изрубить, смешать со столовой ложкой сахара и мукой. Можно взять фундук, миндаль, кешью, бразильский либо грецкий — словом, который для вас нравится. Отделить белки от желтков. Белки взбить, добавить лимоновый сок и увеличивая скорость миксера добавить узкой струйкой сахар. Когда масса перевоплотится в белоснежную пену ещё добавить скорость и продолжать взбивать до твердых пиков. Аккуратненько вмешать в белки орешки и выложить тесто в приготовленную форму. Поставить в духовку, уменьшив температуру до 100 градусов. Через пол часа сбавить температуру (если духовка дозволяет) до 70 градусов и выпекать ещё 60-90 минут. Остудить коржик в духовке.
Шаг 2 сейчас порезать лимон ломтиками, удалить косточки, сложить в блендер и измельчить, добавить сахар и снова взбить. Поставить конфитюр в холодильник.
Шаг 3 Изготовление крема: поставить на огнь молоко, к нему же столовую ложку сахара и ванильный сахар. Взбить желтки с 200 г сахара. Муку смешать с парой столовых ложек воды, масса обязана быть гладкой и без комочков. Когда молоко начнёт закипать, очень уменьшить огнь и при неизменном помешивании узкой струйкой влить желтки, потом муку с водой. Варить, повсевременно помешивая, пока крем не загустеет. Даём заварному крему вполне остыть.
Шаг 4 Бисквит: Белки отделить от желтков. Белки охладить в холодильнике и лишь позже взбить с щепоткой соли и сахаром. сейчас смешать просеянную муку с разрыхлителем, аккуратненько вмешать в желтки. Потом аккуратненько вмешать взбитые белки. Выложить узкий слой теста на противень, остальное — в основную форму. И отправляем в духовку. Противень на 7-10 минут, форму — на 30 — 40.
Шаг 5 Пока бисквит печется, заканчиваем изготовление крема. Взбить творог погружным блендером со 150 г сахара. Вмешиваем заварной крем. Нагреваем персиковый сироп (кое-где 75 мл) до кипения, снимаем с огня и разводим в нём желатин. Вмешиваем желатин в крем. Крем ставим в холодильник. Вытащить боковой коржик, разрезать на нужные полосы, и укладываем их по стенам какой-либо посуды (не прижимать!), чтоб они «привыкли» к собственной дугообразной форме. Вытащить главный коржик из духовки, из формы, отдать незначительно остыть и разрезать на три части, либо на сколько получится. Пропитать оставшимся персиковым сиропом. Отдать вполне остыть.
Шаг 6 Стены разъёмной формы выстилаем полосами пергамента, на дно выкладываем меренговый коржик, устанавливаем боковые коржики. Вынимаем из холодильника крем и лимоновый конфитюр. Безе покрываем конфитюром, накрываем бисквитным коржиком, укладываем на коржик часть нарезанных персиков, сверху покрываем кремом. По верхнему коржику поначалу распределяем крем, ровно и аккуратненько. Украшаем персиками, как для вас нравится. Поставить в холодильник, чтоб желатин схватился.
Шаг 7 Аккуратненько снять кольцо разъёмной формы и полосы пергамента. У нас остался один белок. Из него мы создадим итальянские меренги. Для этого 40 г сахара соединяем со столовой ложкой воды и варим сироп. Взбиваем белок с лимоновым соком до белоснежной пены и, не переставая взбивать, узкой струйкой вливаем (весьма жаркий!!) сироп, таковым образом обеспечивая тепловую обработку белка, взбиваем до твердых пиков. Перекладываем меренги в кондитерский шприц и украшаем тортик белоснежной каемкой. Посыпаем миндальными лепестками.

Приятного Для вас аппетита!

Источник

Похожие Записи

ВЫПЕЧКА

Блины с брынзой и свежайшими овощами. Рецепт с фото

Овощной салат с брынзой непревзойденно подойдет в качестве внутренности для блинов. Перед вырезкой непременно обсушите брынзу, чтоб убрать из внутренности...

04.07.2022
ВЫПЕЧКА

Блины с сыром и мясом индейки. Рецепт с фото

Для изготовления тонких блинов с внутренностями необходимы самые обыкновенные продукты. Тесто готовится стремительно: довольно перемешать перечисленные в рецепте ингредиенты. Чтоб...

04.07.2022
ВЫПЕЧКА

Булочки-узелки

Ингредиенты:Для теста:Мука - 500 г.Теплая вода - 250 мл.Сухие дрожжи - 7 г (2 ч. ложки)Растительное масло - 3 ст....

03.07.2022
ВЫПЕЧКА

Пирожки с луком и яичком

Ингредиенты Овсяные отруби – 5 ст. л Сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л. Йогурт натуральный – 2 ст. л...

01.07.2022

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


AliExpress RU&CIS NEW

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

САЛАТЫ

Рецепт салата “Жена”

06.09.2021

Не понимаете, чем изумить собственных гостей? Попытайтесь салат "жена". Нежное сочетание ингредиентов не оставит флегмантичными никого. Также этот салат весьма...

Подробнее

Салат с курицей и изюмом

27.09.2021

Домашние чипсы в микроволновке

06.09.2021

Фунчоза с овощами

25.10.2021

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

© 2021 Простые кулинарные рецепты на каждый день.

No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

© 2021 Простые кулинарные рецепты на каждый день.

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Read More и Политикой конфиденциальности Cookie SettingsAccept
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
CookieDurationDescription
cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis Cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The Cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe Cookie is set by GDPR cookie consent to record the User consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis Cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the User consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis Cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The Cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis Cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The Cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy11 monthsThe Cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not User has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
SAVE & ACCEPT
Posting....