Предлагаем опробовать обычной рецепт блинов на квасе (без прибавления молока). Как вы догадываетесь, вкус<< у блинов выходит необыкновенный, отдаленно напоминающий корочку темного бородинского хлеба. А если в блинное тесто добавить к тому же молотых пряностей (к примеру, кориандр), то это сходство еще наиболее усилится.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта блинов для вас будет нужно:
- мука – 300г
- вода (прохладная) – 1/2 стакана
- квас – 2 стакана
- яичко – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт изготовления блинов:
В миске пригодного размера соединить яичка и прохладную воду. Венчиком либо миксером на низкой скорости взбить до однородности.
Продолжая перемешивать, влить квас. Следом добавить соль и отлично размешать, чтоб у кристаллов была возможность раствориться.
Добавить растительное масло.
И в конце концов, порциями всыпать просеянную муку. Размешать, убедиться, что в тесте не осталось комочков. сейчас прикройте миску с блинным тестом крышкой либо пищевой пленок и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтоб набухла клейковина.
Разогреть сковороду. Перед выпечкой смазать жаркую сковороду растительным маслом, убрать избыток масла картонным полотенцем и налить маленький ковшик теста, давая ему возможность умеренно разлиться по жаркой сковороде. Уменьшить огнь и выпекать на равномерно разогретой, смазанной маслом сковороде с 2-ух сторон до золотистого цвета. Жаркие блины на квасе подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!