Блины с соленой рыбой можно приготовить различными методами. Самый обычный вариант – распределить по блину мало нейтрального по вкусу творожного сыра с добавлением свежайшей зелени, добавить размельченный маринованный огурец и положить узкий ломтик рыбы. Завернуть начинку в блин и сходу подать к столу.
Для рецепта блинов для вас будет нужно:
-
для блинного теста:
- мука – 250г (1 стакан с горкой)
- молоко – 300 мл
- вода – 300 мл
- яичко – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 2.5 ст.л.
- сода – 3/4 ч.л.
- лимоновый сок – по вкусу
- растительное масло – 3 ст.л.
- растительное масло для жарки
- сыр творожный сливочный – 1 упаковка (250г)
- рыба прохладного копчения (форель, семга, муксун) – 300г
- огурец маринованный – 2 шт.
- зелень свежайшая – по вкусу
- соль, молотый темный перец – по вкусу.
для внутренности:
Рецепт изготовления блинов:
Замесить тесто для блинов по хоть какому испытанному рецепту и выпечь тонкие блинчики. Я пекла тонкие блины на молоке по этому рецепту.
Когда блины будут готовы, переложить творожный сливочный сыр в маленькую миску и отлично размять вилкой. Если дозволяет размер миски, то сыр можно взбить миксером. Ко взбитому сыру добавить мелко нарезанную зелень. Можно мало посолить, но помните, что не считая сыра в внутренности будет соленая рыба и маринованные огурцы.
Маринованные огурцы мелко нарубить ножиком либо измельчить на большой терке. Лишнюю жидкость из огурцов отжать и добавить к сыру. Перемешать.
На край узкого блинчика положить 1 ст.л. внутренности. Незначительно размазать её по блину, чтоб она занимала приблизительно третья часть поверхности.
На творожную начинку выложить ломтик рыбы.
Свернуть блин с внутренностью трубочкой. Можно подать в таком виде либо разрезать в центре под углом 45 градусов, как показано на фото. Готовые блины с рыбой и сыром подавать к столу как прохладную закуску. Приятного аппетита!