Ингредиенты:
гречневая мука – 2 стакана
пшеничная мука – 2 стакана
молоко – 4 стакана
яичко – 3 шт.
сливки – 100г
сахар – 1 ст. ложки
сливочное масло – 2 ст. ложки
дрожжи – 20-25г
соль – по вкусу
Изготовление:
Шаг 1 В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, за ранее разведя в нем дрожжи. Все отлично размешать и поставить в теплое пространство. Опосля того как тесто поднимется, размешать ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и отлично перемешать. Тесто опять поставить в теплое пространство. Опосля того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертыми с 2-мя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Все отлично перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и снова взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое пространство на 15-20 минут.
Шаг 2 поджарить на сковородке, смазаной растительным маслом с 2-ух сторон.
Приятного Для вас аппетита!