Зима – пора пряной выпечки. Конкретно в зимнюю пору так охото благоуханной и согревающей выпечки! сейчас предлагаем приготовить великолепно смачное печенье с кардамоном и имбирем. Секрет его вкуса в добавлении в тесто свежайшего корня имбиря. По желанию можно примешать и остальные возлюбленные специи, к примеру корицу либо мускатный орешек.
Метки:
печенье имбирь
Для рецепта для вас будет нужно:
- сладкая пудра – 100г
- масло сливочное – 100г
- сметана (жирность 30%) – 3 ст.л.
- яичко – 1 шт.
- мука – 170г
- крахмал кукурузный – 100г
- пекарский порошок – 1/2 ч.л.
- имбирь свежайший (тертый) – 25г
- кардамон (молотый) – 1/2 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- ванилин – 1 щепотка.
Рецепт изготовления:
Заблаговременно достать из холодильника сливочное масло и яичка, т.к. продукты для теста должны быть комнатной температуры.
В глубочайшей емкости взбить мягкое сливочное масло с ванилином и сладкой пудрой.
Добавить яичко и густую сметану, продолжить взбивать до однородности.
Сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, молотый кардамон смешать с масляной консистенцией. Добавить тертый имбирь. Замесить однородное мягкое тесто. По необходимости добавить еще мало муки.
Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку (либо в обыденный полиэтиленовый пакет) и убрать в холодильник на пару часиков.
Включить духовку на разогрев до 180-190С.
Раскатать тесто шириной не наиболее 2 см и вырезать печенье формочками.
Печенье разложить на противне, застеленном пекарской бумагой и выпекать при температуре 180-190С приблизительно 10 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины печенья и модели вашей духовки.
Когда печенье пропеклось и зополучило слегка золотистый колер, вытащить его из духовки и отдать остыть. Можно сходу подавать к столу. Печенье «Имбирные человечки» с его неподражаемым вкусом и запахом кардамона не бросить никого флегмантичным.
В герметично закрытой таре печенье может храниться недельку. Приятного аппетита!