Рецепт кексов оценят сладкоежки-вегетарианцы и те, кто соблюдают пост. Выпечка выходит хрустящей, мягенькой и весьма смачной. По желанию в тесто можно подмешать изюм, орешки, возлюбленные сухофрукты. Варьировать вкус<< выпечки поможет и корица. Благодаря рассолу кексы получают нежную текстуру и неописуемый запах. От такового угощения навряд ли кто-то из домочадцев либо откажется.
Метки:
кекс
Для рецепта для вас будет нужно:
- сахар – 100г
- корица (молотая) – по вкусу
- ванильный сахар – щепотка
- мука – 250г
- рассол огуречный – 200 мл
- сода пищевая – щепотка
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- растительное масло – 100 мл.
Рецепт изготовления:
Огуречный рассол слегка подогреваем, засыпаем в него соду, все перемешиваем.
Следом добавляем сахар. Сюда же выливаем растительное масло, все отлично перемешиваем.
В отдельной тарелке соединяем муку с разрыхлителем.
Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем к рассолу. В общую массу засыпаем корицу, ванильный сахар.
Кропотливо перемешиваем, чтоб в тесте не осталось комочков.
Формы для кексов на 2/3 размера заполняем тестом, отправляем в духовку, разогретую до 180С, на полчаса. Готовые кексы на рассоле достаем из формы, посыпаем сладкой пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!