Ингредиенты:
Бисквит:
Яичка – 2 шт.
Сахар – 100 г.
Мука – 100 г.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Крем:
Сметана 25% – 250 г.
Сливки 33% – 100 г.
Сахар – 100 г.
Желатин – 1 ст.л.
Лимоновый сок – 1 ч.л.
Изготовление:
Шаг 1 Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку по немножко, тоже продолжая взбивать. Испечь бисквит, разрезать на 2 коржика.
Шаг 2 Желатин залить 4-5 ложками воды, отдать постоять минут 10, чтоб разбух. Взбить сметану с сахаром до более-менее густого состояния. Раздельно взбить сливки в пышную массу, перемешать со взбитой сметаной. Растворить желатин, поставив посудину в жаркую воду либо на водяной бане на небольшом огне. Добавить в сметанно-сливочную взбитую массу. Добавить лимоновый сок. Все аккуратненько смешать.
Шаг 3 В разъемную форму укладываем коржик и пропитываем его водой с лимоном (довольно обильно). Потом смазать коржик узким слоем лимонового курда. Сверху смазываем половиной порции крема. Наверх 2-ой коржик, пропитываем, кладем крем, аккуратненько и умеренно его размазывая.Когда коржики смазаны, отправляем форму в холодильник кое-где на час.
Шаг 4 В это время делаем желе. Смешиваем содержимое пакетиков (2 пакетика) с нужным кол-вом воды и даем остыть. Когда остыло, заливаем тортик. Ставим в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
Приятного Для вас аппетита!