Рецепт лимонового кекса подкупает собственной простотой, невзирая на то, что в составе есть дрожжи. Для вас не пригодится миксер, и даже не придется отделять белки от желтков. Довольно перемешать продукты ложкой, и тесто готово. Кекс выходит в меру сладким, с легкой цитрусовой кислинкой. А что еще необходимо, чтоб стремительно приготовить смачный пирог к домашнему чаепитию?
Метки:
кекс
Для рецепта кекса для вас будет нужно:
- масло сливочное (либо маргарин для выпечки) – 130г
- сахар – 1 стакан
- яичко – 2 шт.
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- орешки очищенные (любые) – 50г
- мука – 250г
- лимон – 1 шт.
Рецепт изготовления кекса:
В миске пригодного взбить венчиком яичка с сахаром.
Лимон вымыть, обтереть досуха и на терке натереть цедру. Опосля этого выжать из лимона сок. Добавить цедру и свежевыжатый лимоновый сок в миску со взбитыми яичками.
Следом добавить просеянную муку, сухие дрожжи и размягченное сливочное масло.
Размешать до получения однородного теста.
Взять формы для кексов, смазать их маслом и заполнить наполовину тестом. Оставляем формы на 15 минут на столе, чтоб дрожжи начали работать.
Перед выпечкой засыпать в тесто рубленые орехи. Орешки подходят любые, но кедровые будут в этом рецепте в особенности уместны. Если кедровых орехов отыскать не удалось, грецкие их непревзойденно поменяют.
Выпекаем кексы в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180С приблизительно 35 минут. Четкое время выпечки зависит от вашей духовки. Готовый лимоновый кекс из дрожжевого теста переложить из формы на тарелку, посыпать сладкой пудрой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!