Ингредиенты:
Морковь – 3 шт.
Бананы – 2 шт.
Яичка – 2 шт.
Сахар – 1 стакан.
Растительное масло – 1/2 стакана.
Мука – 2 стакана.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка.
Сода – 1/2 ч.л.
Корица молотая – 1 ст.л.
Имбриь молотый – 0,5 ч.л.
Мускатный орешек – 1/4 ч.л.
Изюм – 1/2 стакана.
Грецкие орешки – 1/2 стакана.
Изготовление:
Шаг 1 Морковь натереть на маленькой терке.
Шаг 2 Бананы размять вилкой в пюре.
Шаг 3 Растереть сахар с яичками. Добавить масло и отлично перемешать. Добавить бананы и морковь и опять размешать.
Шаг 4 В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, соду и специи. Добавить мучную смесь к банановой консистенции и стремительно размешать. Добавить орешки либо изюм и размешать. Переложить тесто в приготовленную форму и выпекать в разогретой духовке 40-45 минут до готовности.
Шаг 5 Остывший кекс намазать абрикосовым джемом, посыпать кокосовой стружкой и цукатами.
Приятного Для вас аппетита!