Ингредиенты:
Мука – 4 ст.л.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Тмин молотый – 1 ч.л.
Яичко – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр фета – 50 г.
Масло растительное – для жарки.
Сахар – 1 ст.л.
Соль, темный молотый перец – по вкусу.
Изготовление:
Шаг 1 В миске смешать муку, тмин, яичко и 2 столовые ложки воды, чтоб образовалось однородное тесто.
Шаг 2 Добавить натертую на маленькой терке морковь, мелко нарезанный лук, фету (раскрошить) и щепотку морской соли и темного перца. Все кропотливо перемешать.
Шаг 3 Разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Ложкой выкладывать в сковороду тесто и сформировывать оладьи. Поджарить 2-3 минутки с обеих сторон до готовности и золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4 Выложить готовые оладьи на салфетку чтоб убрать остатки масла.
Шаг 5 Подавать со сметаной либо йогуртом.
Приятного Для вас аппетита!