Мягенькие булочки – безупречное дополнение к хоть какому жаркому напитку.
Ингредиенты на 10 порций
для теста:
- мука 3.5 стакана
- молоко кислое ¼ стакана
- яичный желток 4 шт.
- яичка 1 шт.
- масло сливочное 6 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- сахар карий 2 ст.л.
- сыр сливочный 4 ст.л.
- дрожжи 2.25 ч.л.
- соль морская 1.25 ч.л.
для внутренности:
- сахар карий ¾ стакана
- масло сливочное 60 г
- корица молотая 1.5 ст.л.
- мускатный орешек молотый ½ ч.л.
для сиропа:
- грецкие орешки 1.5 стакана
- сахар карий 1.25 стакана
- масло сливочное 110 г
- мед ¼ стакана
- сироп 2 ст.л.
- корица молотая 1 ст.л.
- ванилин 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Рождественское меню
Ласковый медовик со сливочным кремом
Пончики с глазурью
Чешский пирог «Ваночка» на Рождество
Медовые кексы с грецким орешком
Изготовление:
+
- Теплое кислое молоко подогреть, до кипения не доводить.
- Всыпать сахар, положить дрожжи, бросить на несколько минут. Дрожжи должны забродить.
- При помощи миксера взбить мягкое сливочное масло, сырое яичко, сливочный сыр, карий сахар и доп желтки. Продолжать взбивать.
- Добавить перебродившие дрожжи.
- Всыпать пшеничную муку и соль, продолжать помешивать.
- Когда масса станет однородной – вытащить ее из миксера, добавить муку и домесить руками в течение 3-х минут.
- Слепить из теста шар, бросить на два-три часа при комнатной температуре. Масса обязана возрости в два раза.
- Для внутренности размять вилкой сливочное масло с карим сахаром, мускатным орешком, влить мёд и сироп.
- Перемешать, довести массу до кипения.
- Снять с огня, добавить ванилин, корицу, вылить смесь в форму для запекания.
- Присыпать обрубленными грецкими орешками.
- Тесто раскатать и растянуть руками на просыпанной мукой поверхности в прямоугольник.
- Нанести масляную массу по всей поверхности, посыпать карим сахаром.
- Тесто с внутренностями скрутить в рулет, порезать его острым ножиком, смазанным маслом.
- Выложить булочки прямо в готовый карамельный соус.
- Блюдо закрыть пленкой, бросить на час либо два. Заготовки должны возрости в размере в два раза.
- Печь в течение 12 – 15 минут, температура – 175 градусов.
- Блюдо вытащить, закрыть фольгой, печь еще 15 – 20 минут.
- Остудить, перевернуть, достать булочки, соус окажется сверху.
- Подать к столу теплыми.
Совет
Булочки получаются мягенькими, их подают к столу с десертной ложкой.