Рецепт всепригодных тонких блинов на молоке, которые подают со сладкими либо солеными внутренностями. Если планируете заворачивать в блин начинку, то довольно пожарить его с одной стороны, потом положить начинку на обжаренную сторону, свернуть конвертиком либо так, как для вас больше нравится, и выслать на сковороду необжаренной стороной наружу. Остается лишь слегка подрумянить и готово.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта блинов для вас будет нужно:
- молоко – 500 мл
- яичко – 3 шт.
- мука пшеничная – 250г
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- масло растительное.
для жарки:
Рецепт изготовления блинов:
Заблаговременно достать из холодильника молоко и яичка, чтоб они нагрелись до комнатной температуры. В миску пригодного размера разбить яичка, добавьте сахар и соль. Все хорошо размешайте венчиком либо миксером на низкой скорости. Опосля этого подлить приблизительно половину нормы молока и перемешать до однородности.
Следом добавить просеянную муку.
Размешивать венчиком, чтоб вышло однородное, без комочков тесто, напоминающее по смеси густую сметану.
сейчас можно подливать по частям оставшееся молоко, всякий раз отлично перемешивая тесто.
В конце замеса влить растительное масло и перемешать венчиком, не взбивая. Бросить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом и налить половину ковшика теста. стремительно распределить по дну сковороды узким слоем, слегка поворачивая сковороду, и поджарить блин до румяности поначалу с одной стороны, позже – с иной. Ложить готовые блины на тарелку. Можно сходу промазывать сливочным маслом. Тонкие блины на молоке готовы. Приятного аппетита!