Ингредиенты
- Тесто:
- картофеля– 200 гр.
- муки – 200 гр.
- яичко – 1 шт.
- сливочного масла – 50 гр.
- соль
- Внутренность:
- свинины (либо фарша) – 500 гр.
- болгарских перца – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- жирных сливок (33-38%) – 100 мл.
- молока – 100 мл.
- яичка – 2 шт.
- томатной пасты – 2 ст.л.
- соль,перец по вкусу
- сыр – 100 гр.
метод изготовления
- Шаг 1 Картофель мелко порезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 2 Воду слить, картофель размять.
- Шаг 3 Добавить яичко, масло, хорошо перемешать.
- Шаг 4 Всыпать муку и замесить тесто.
- Шаг 5 Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики, отправляем в морозилку пока готовится внутренность.
- Шаг 6 Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
- Шаг 7 Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное маленькими кубиками, обжариваем практически до готовности, солим.
- Шаг 8 Добавляем перец и мелко нарезанный помидор.
- Шаг 9 Выкладываем начинку на тесто.
- Шаг 10 Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яичко, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
- Шаг 11 Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!