Пока закипает чайник, вы можете выпечь чудный пирог для чаепития. Для вас пригодится уже размороженное готовое слоеное тесто, творожный сыр (в этом рецепте – рикотта, но подойдет хоть какой схожий) и зелень по вкусу. Начинку укладывают меж 2-мя слоями теста, а потом хитро нарезают. Как конкретно, читайте и смотрите в рецепте.
Метки:
слоеное тесто пирог пирожки
Для рецепта пирога для вас будет нужно:
- сыр рикотта – 250г
- тесто слоеное (готовое, дрожжевое) – 500г
- зелень (свежайшая) – по вкусу
- соль – по вкусу
- яичко – 1 шт.
- кунжут (белоснежный) – 3 ч.л.
Рецепт изготовления пирога:
Заблаговременно, приблизительно за полтора часа достать тесто из морозильной камеры и бросить размораживаться в холодильнике.
Приготовить начинку. Перемешать измельчённую зелень (подойдет, например, замороженный укроп) и сыр рикотта. Посолить и поперчить сырную массу по вкусу. Если в доме не нашлось мягенького сыра, поменяйте его творогом.
Отрезать кусочек бумаги для выпечки по размеру формы для выпекания. Половину теста раскатать прямо на бумаге. Потом обозначить чашечкой либо пиалой середину грядущего цветка.
Сырную смесь переложить в пакет, отрезать у пакета краешек, выжать начинку, заполнив частью консистенции середину теста. Остальную начинку умеренно распределить вокруг, отступив от середины 5 см.
Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пласт с внутренностью. Обрезать края по кругу. Обрезки можно положить в пакет и убрать в морозильную камеру, а можно сходу выпечь какие-нибудь полосы с сахаром. Потом разрезать пирог по кругу на прямоугольники от края до границы центра.
Любой прямоугольник-лепесток развернуть внутренностью ввысь.
Смазать весь пирог яичком, посыпать центр кунжутом и выпекать максимум 20 минут в заблаговременно разогретой до 180С духовке. Вытащить получившийся цветок из духовки и переложить на блюдо. Налить чай и услаждаться, отрывая по одному лепестки. Пирог из готового слоеного теста с творожной внутренностью готов. Приятного аппетита!