Тесто для этих оладий замешивают на манке, которую поначалу заливают маленьким количеством молока и оставляют на 30 минут, чтоб крупа набухла. Опосля подливают остальную жидкость и примешивают просеянную муку с сухими дрожжами. Блины на манке, приготовленные по этому рецепту получаются толстыми и длительно сохраняют свою пышность.
Для рецепта оладий для вас будет нужно:
- молоко – 500 мл
- дрожжи сухие – 5г
- мука – 300г
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- манка – 50г
- яичко – 3 шт.
- масло растительное – 1/4 стакана
- масло сливочное – 50-60г.
добавочно:
Рецепт изготовления оладий:
Манку залить третью от общего размера молока. Бросить на 15 минут. Добавить соль и сахар, отлично перемешать.
В иной миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами.
В миску с манкой влить оставшееся молоко.
По частям подсыпать, размешивая, муку с дрожжами.
Вымесить однородное густое тесто.
Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой и бросить для расстойки приблизительно на 1 час, пока тесто не возрастет в объеме в 2-2.5 раза.
В отдельной миске размешать венчиком либо вилкой яичка.
Перелить яичка в тесто, отлично перемешать и отдать тесту подойти снова.
В подошедшее тесто влить растительное масло, аккуратненько размешать, чтоб тесто не осело.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить маленькой ковшик теста. Прикрыть сковороду крышкой и запекать на слабеньком огне, пока верх блинчика не покроется дырочками и тесто не схватится. Аккуратненько перевернуть блин на другую сторону и продолжить запекать до готовности.
Снять блинчик со сковороды и сходу смазать растопленным сливочным маслом. Продолжать печь оладьи из остального теста, смазывая любой растопленным маслом и складывая стопкой. Из перечисленных ингредиентов вышло 8 пышноватых оладий. Подавать их со сметаной либо просто так. Приятного аппетита!