Рацухи с яблоками (Racuchy z jablkami) либо пышноватые дрожжевые оладьи с кусками яблок – это старинное польское блюдо. Оно так обычное и смачное, что навряд ли вы устоите перед соблазном непременно замесить тесто и нажарить целую сковороду румяных оладий. Яблоки берите кисло-сладкие либо совершенно кислые, поэтому что в опосля жарки в тесте они отчасти растеряют свою кислоту, но дадут выпечки броский
Для рецепта для вас будет нужно:
- мука – 300г
- молоко (теплое) – 250 мл
- яичко – 1 шт.
- дрожжи сухие – 10г
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 щепотка
- яблоки – 1-2 шт.
- масло растительное для жарки
- мед, сгущенное молоко либо иной сладкий соус.
для подачи:
Рецепт изготовления:
Приготовить тесто для оладий. Для этого в глубочайшей миске нужно смешать просеянную муку и щепотку соли. В теплом молоке размешать сухие дрожжи, накрыть кухонным полотенцем и бросить в теплом месте на 10-15 минут либо пока на поверхности молока не покажется пенная шапочка. Тогда можно добавить огромную часть муки и сахар.
Следом примешать яичко.
И, в конце концов, вываливать остальную муку и вымесить мягкое густое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и бросить в теплом месте еще на час-полтора, пока тесто не возрастет в объеме минимум в 2 раза.
Яблоки очистить от кожицы, порезать малеханькими кубиками
и аккуратненько перемешать с тестом.
В сковороде разогреть растительное масло. Взять две ложки (чайные либо столовые), обмакнуть в жаркую воду, потом ложкой подцепить тесто и снять его 2-ой ложкой, чтоб тесто оказалось на сковороде с маслом.
Поджарить оладьи с яблоками на среднем огне со всех сторон до румяности. Готовые
яблоковые оладьи рацухи переложить на плоское блюдо, полить медом либо посыпать сладкой пудрой. Можно подавать рацухи со сгущенным молоком, с джемом, мороженым либо растопленным шоколадом. Приятного аппетита!