Всего за полчаса можно с легкостью приготовить смачный рулет к чаю из готового слоеного теста. Яблоки непревзойденно смешиваются с какао, корицей и грецкими орешками. Хрустящая корочка слоеного теста гармонирует с ласковой яблочно-ореховой внутренностью. Благодаря какао, сахару и корице лакомство припоминает неподражаемые восточные сладости.
Метки:
слоеное тесто яблоки рулет, выпечка
Для рецепта для вас будет нужно:
- тесто слоеное дрожжевое (готовое) – 1 пласт
- яблоко – 1-2 шт.
- орешки грецкие (очищенные) – 30г
- сахар
- корица (молотая)
- какао
- масло сливочное
- яичко – 1 шт.
- сладкая пудра.
для смазывания теста:
для декорации:
Рецепт изготовления:
Разморозить тесто, не раскрывая упаковки, и раскатать его в пласт шириной полсантиметра.
Приготовить продукты для внутренности.
Растопить сливочное масло в микроволновке либо на плите и смазать им тесто. Потом густо посыпать его сахаром, какао и корицей.
Можно раздельно смешать эти три компонента в чашечке и посыпать пласт приобретенной сухой консистенцией. количество не имеет огромного значения, необходимо придерживаться собственных вкусовых предпочтений.
Яблоко порезать тоненькими ломтиками. Очищенные грецкие орешки крупно нарубить ножиком либо поломать руками. На тесто выложить слой яблок, сверху посыпать крошкой орехов.
Плотно закрутить заготовку рулетом и защипнуть край. Смазать рулет взбитым яичком и запекать в разогретой до 180С духовке приблизительно 30 минут. Когда вершина станет золотистой, выпечку можно доставать из духовки.
Готовый рулет из слоеного теста с яблоками и орешками густо посыпать сладкой пудрой, порезать на куски и подавать к чаю.