Для выпечки пригодится слоеное тесто, приобретенное в магазине. время изготовления блюда – не наиболее получаса.
Ингредиенты на 4 порции
- тесто слоеное 250 г
- грибы 100 г
- сыр жесткий 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- сметана жирная 3 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- тимьян сушеный ⅓ ч.л.
- перец темный молотый ⅓ ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Рождественское меню
Тортик «Сметанник» с ласковым кремом
«Ленивый» штрудель с яблоком и корицей
Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной
Замечательный сметанно-творожный тортик с черносливом
Изготовление:
- Тесто раскатать в прямоугольник, толщина – от 3-х до 4 мм.
- Наколоть вилкой в нескольких местах.
- Отлично помыть грибы, большие – разрезать наполовину, маленькие – бросить как есть.
- Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
- Добавить сметану, тимьян, тертый сыр, соль и перец.
- Ингредиенты перемешать.
- Начинку выложить на тесто, бросить края по два-три сантиметра.
- время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов. Тесто обязано покрыться золотистой корочкой.
- Пирог остудить, разрезать на части и подать к столу.
Совет
При подаче выпечку можно посыпать свежайшей рубленой зеленью петрушки.