Если не успели употреблять приобретенное молоко, а оно успело прокиснуть, не торопитесь с ним расставаться. Будем замешивать на нем тесто для тонких блинов. Соединять молоко с водой непременно, так блины не будут прилипать к сковороде. В раскладке всего 500 мл воды, потому стопочка вышла маленькая. Советую сходу прирастить норму товаров в два раза.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта блинов для вас будет нужно:
- молоко кислое – 250 мл
- вода (теплая) – 250 мл
- яичко – 2 шт.
- сода пищевая – 1/2 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- мука – около 180г
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления блинов:
В разной посуде слегка подогреть подкисшее молоко и воду. Соединять их не нужно.
В отдельной миске растереть венчиком либо миксером яичка с сахаром и солью.
Влить в миску с яичками растительное масло и половину нормы теплого молока. Размешать венчиком.
Следом начать подсыпать просеянную муку и подливать оставшееся кислое молоко.
Перемешивать до однородности. Пока тесто вышло довольно густым и тягучим.
сейчас в теплой воде нужно размешать соду. Я долила воду в этот же стакан, в каком было молоко.
Перелить воду с содой в тесто, стремительно перемешать и, если густота устраивает, стильно начинать печь блины.
Смазать сковороду маслом, прогреть на среднем огне и влить блинное тесто. Если налить совершенно узкий слой теста, то можно печь блины лишь с одной стороны. Они подходят, чтоб заворачивать в их начинку и опосля этого обжаривать.
Если влить побольше теста и печь блины потолще, то поджарить их нужно с 2-ух сторон до румянца. Готовые блины из прокисшего молока ложить стопкой и держать в тепле. Подавать к столу жаркими со сметаной, сгущенным молоком, медом либо завернуть в их всякую начинку. Приятного аппетита!