Обыкновенные рецепты яблоковых пирогов © depositphotos.com
Как приятно зайти в дом, в каком пахнет яблоками, выпечкой и корицей. Но все придется созодать самой, и создавать эту магическую атмосферу тоже. [doname] делится с тобой ординарными и благоуханными рецептами пирогов с яблоками, а ты уж постарайся сделать чувство праздничка.
Шарлотка с яблоками
Рецепт ласковой шарлотки © depositphotos.com
Ингредиенты:
- 3 яичка
- 180 г сахара
- 120 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 5-6 яблок
- щепотка соли
- корица — по вкусу
Изготовление:
Взбей в большенный миске яичка с сахаром в течение 4-5 минут, чтоб получить стойкую пену.
Просей в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Кропотливо размешай тесто.
Очисти яблоки от кожицы и нарежь маленькими кусками.
Форму для выпекания застели пергаментом и смажь узким слоем растительного масла.
Выложи яблоки в форму и присыпь сахаром и корицей. Поверх яблок вылей тесто.
Выпекай в духовке при температуре 200ºС в течение получаса.
Пирог “Яблоковая роза“
Как приготовить “Яблоковую розу” © depositphotos.com
Ингредиенты:
- 3 яичка
- 150 г сметаны (10-15%)
- 180 г сахара
- 80 мл растительного масла
- 250 г муки
- 10 г разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- 1 ст.л. сока лимона
- 5-6 яблок
- корица и ванильный сахар — по щепотке
Изготовление:
Взбей яичка с сахаром до пышности 3-4 минутки.
Добавь сметану и растительное масло, размешай.
Просей в миску муку и добавь разрыхлитель, соль, ванилин и корицу. Размешай, тесто обязано получиться, как густая сметана.
Очисти 2 яблока от кожицы, нарежь кубиками и добавь к тесту и размешай.
Застели форму для выпекания пергаментом, смажь растительным маслом и высыпь тесто.
Другие яблоки нарежь тонкими дольками и выложи по спирали, слегка погружая в тесто. Яблоки для декорации лучше избрать прекрасного красноватого цвета и не чистить от кожицы.
Выпекай при температуре 190ºС около 1 часа.
Яблоковый пирог на кефире и подсолнечном масле
Рецепт яблокового пирога на кефире © depositphotos.com
Ингредиенты:
- 200 мл кефира
- 250 г сахара
- 200 мл растительного масла
- 3 яичка
- ¼ ч.л. соли
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 300 г муки
- 2 ст.л. крохмала
- 5-7 шт. яблок
- ¼ ч.л. корицы
- щепотка ванилина
Изготовление:
Соедини в миске напиток, растительное масло, соль, 200 г сахара и размешай.
Добавь яичка и слегка взбей миксером.
Просей муку в миску к тесту, добавь ванили и разрыхлитель, размешай. Тесто выходит, как сметана.
Застели форму пергаментом, смазанным растительным маслом, притруси крохмалом, и выложи половину теста.
Куски очищенных яблок размешай с 50 г сахара и корицей. Выложи яблоки на тесто. опять притруси крохмалом.
Сверху выложи вторую половину теста, присыпь сахаром.
Выпекай при температуре 180ºС приблизительно 1 час.
Мы приготовили тебе рецепт паштета из печени зайчика от Адского Шефа.
Источник