Заливные пироги с капустой вне конкуренции. Готовятся они просто, стремительно, и попортить их не сумеет даже начинающий кулинар. По предложенному рецепту выходит что-то среднее меж пирогом и запеканкой. Теста тут минимум, зато капустная внутренность составляет чуток ли не 2/3 всего пирога. Капустный пирог можно готовить круглый год, тем делая повседневное меню наиболее различным. Он выходит сытным, так, что может поменять настоящий обед либо ужин.
Метки:
капуста заливной пирог
Для рецепта пирога для вас будет нужно:
- капуста – 1 вилок (маленький)
- перец темный (молотый) – 1 щепотка
- яичко – 2 шт.
- сметана – 100 мл
- масло сливочное – 50г
- соль – по вкусу
- сода пищевая – 1 щепотка
- уксус столовый (9%) – для гашения соды
- масло растительное – 30 мл
- мука – 120г.
Рецепт изготовления пирога:
Капусту шинкуем, слегка мнем руками, высыпаем в форму.
Сливочное масло нарезаем пластинами и раскладываем поверх капусты. Все солим, перчим.
Раздельно соединяем яичка, сметану, соль. Массу отлично взбиваем.
В яичную смесь вводим соду, гашенную в столовой ложке уксусом. Все кропотливо перемешиваем.
По частям подмешиваем муку, пока не поучим тесто, напоминающее густую сметану. основное, не перестараться с мукой!
Выливаем тесто на капустную начинку и отправляем форму в духовку, прогретую до 180С, приблизительно на 35 минут. Как на пироге покажется румяная корочка, достаем его из духовки. Даем выпечке незначительно остыть и нарезаем порционными кусками. Заливной капустный пирог на скорую руку готов. Приятного аппетита!