Канапе с мягеньким сыром бри, узким ломтиком сыровяленого мяса и клюквой не только лишь симпатично смотрятся на тарелке, да и замечательны на вкус<<. Если для вас повезет раздобыть хамон либо пармскую ветчину, то вы счастливый человек. Да и в облегченном варианте бри с хоть какой тонко нарезанной сыровяленкой и сушеной клюквой повеселит необыкновенным сладко-соленым сочетанием вкусов.
Метки:
бри канапе закуски
Для рецепта для вас будет нужно:
- сыр бри
- окорок сыровяленый (хамон, прошутто и т.п.)
- клюква вяленая.
Рецепт изготовления:
Сыр бри (у меня была маленькая шайбочка) порезать маленькими треугольничками. Размер должен быть таковым, чтоб можно было просто положить канапе в рот и сходу съесть, не давясь. Т.е. треугольнички должны быть маленькими.
Сыровяленка (неважно какая на ваш вкус<< и кармашек) обычно уже в продаже тонко нарезанной. Но если у вас есть доступ к сыровяленой свиной ноге, то особым ножиком нарежьте мясо прозрачными ломтиками.
На шпажку либо обыденную зубочистку нужно поначалу нанизать 1-2 ягоды вяленой клюквы.
Опосля этого узкий ломтик сыровяленого окорока сложить гармошкой, как показано на фото.
Нанизать сложенный кусок сыровяленки на шпажку с клюквой.
Воткнуть шпажку в кусок бри. Всё. Стильная закуска из сыра бри с сыровяленым окороком и клюквой готова к подаче. Приятного аппетита!