Всего один доп ингредиент и рядовая жареная картошка приобретает новейший вкус<<. Т.е. она остается таковой же смачной как обычно, но томатная паста/кетчуп добавляют не только лишь цвет, да и приятную овощную кислинку. Попытайтесь приготовить картофель, как описано в этом рецепте, и, может быть, он станет вашим дежурным блюдом.
Метки:
картофель
Для рецепта для вас будет нужно:
- картошка – 500-600г
- лук репчатый – 1/2 шт.
- томатная паста (либо кетчуп) – 50-70г
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления:
Почистить картошку, помыть под проточной прохладной водой.
Каждую очищенную картофелину поначалу разрезать напополам, половинки порезать вдоль на несколько частей, и в конце – поперек, чтоб вышли маленькие брусочки.
Сковороду пригодного размера разогреть, налить довольно растительного масла (около 4 ст.л.). Разогреть масло, переложить картофель. Посыпать солью. Поджарить картошку, нередко помешивая, до полуготовности.
Пока жарится картошка, очистить и порезать (тонкими полукольцами либо как для вас больше по нраву).
По мере необходимости долить в картошку еще мало масла и переложить в сковороду лук. Перемешать лук с картошкой. нужно чтоб лук умеренно распределился по всей сковороде.
Поджарить картофель до готовности. В самом конце добавить томатную пасту либо кетчуп.
Перемешать, чтоб картофель окрасится томатной пастой. Продолжать готовить. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтоб картофель резвее приготовился, но созодать это можно лишь опосля того, как лук и картофель уже отлично подрумянятся. Попытайтесь, хватает ли жареной картошке соли, и если нет, то еще мало посолить. Готовую жареную картошку с луком и томатной пастой разложить по тарелкам и сходу подавать к столу. Приятного аппетита!