Клубничное варенье, приготовленное по этому рецепту, выходит с полностью целыми ягодами. Из 1кг клубники вышло 2 банки по 0.5л готового варенья и ещё мл 200 сиропа осталось. Варенье можно хранить просто в шкафчике, не в холодильнике.
Для рецепта варенья для вас будет нужно:
- клубника – 1кг
- сахар – 1.2кг.
Рецепт изготовления варенья:
Банки стерилизую в микроволновке.
Крышки просто кипячу.
На 1 кг клубники я беру 1,2 кг сахара. Без воды. Засыпать сахаром клубнику без хвостиков. Дождаться пока пустит сок, поставить на плиту, опосля закипания (не бурного) снять пенку и выключить. Обычно 1-ый раз кипячу вечерком. На утро 2-ой раз поставить на плиту, отдать закипеть, выключить. Вечерком опосля закипания разложить жарким в стерилизованные банки.
Банку с жарким вареньем поставить на стол, сверху аккуратненько крышку пристроить и закатывать. Перевернуть и бросить на 3 денька. Таковая баночка выходит с полностью целыми ягодами. Из обозначенного количества вышло 2 банки по 0.5л готового варенья и ещё мл 200 сиропа осталось.