В этом году обеспеченный сбор боярышника, из которого можно сварить превосходный компот с добавлением апельсина и мяты. Его можно испить сходу, а можно поступить и по-другому – разлить жаркий напиток по банкам, плотно укупорить, выслать, за ранее остудив, на долгое хранение в погреб либо холодильник.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта компота для вас будет нужно:
- вода – 2.5 л
- мята – 1 большенный пучок
- апельсин – 1 шт. (большой)
- боярышник – 300г
- сахар – от 100г
- корица – 1 палочка (можно больше)
- лимоновая кислота – 1/2 ч.л.
добавочно:
Рецепт изготовления компота:
Перебрать ягоды боярышника, убрать плодоножки и помыть. У свежайшей мяты отделить листья от веточек, помыть под проточной водой и обсушить на картонном полотенце.
Апельсин очистить от кожицы и белоснежных пленок, порезать маленькими кусками.
Апельсин, мяту, боярышник выслать в кастрюлю.
Добавить палочку корицы. Засыпать сахар и залить водой.
Поставить кастрюлю с шиповником на плиту, отдать закипеть на небольшом огне. Проварить приблизительно 15 минут.
Испытать, перед тем как снять кастрюлю с компотом с плиты, и по мере необходимости добавить еще сахара и подкислить лимоновой кислотой. Снова довести до кипения, выключить плиту, накрыть крышкой и отдать отлично настояться. Опосля можно разлить готовый компот из боярышника с апельсином и мятой по кружкам и пить. Приятного аппетита!