сходу скажу, что компот из хурмы – напиток на любителя. Даже если плоды были сладкими, зрелыми, компот все равно незначительно вяжет. Пить его нужно сходу, не оставляя на последующий денек. Спустя день из прозрачно-розового он стал незначительно мутным. На вкус<< компот не поменялся, но смотрелся удивительно.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта компота для вас будет нужно:
- хурма (зрелая) – 500г
- вода – около 1.5 л
- сахар – по вкусу
- лимон (цедра) – 1/2 шт.
Рецепт изготовления компота:
Хурму вымыть и порезать дольками. Если в ней есть косточки, удалить их.
Лимоны вымыть и срезать цедру.
Воду для компота довести до кипения, добавить сахар и проварить на маленьком огне приблизительно 5 минут.
Добавить дольки хурмы.
Для запаха положить в кастрюлю лимоновую цедру.
Возвратить кастрюлю на огнь. Как вода повторно закипит, понизить нагрев до минимума и варить под крышкой приблизительно 15 минут. Снять с плиты и отдать компоту настояться. Будет приметно, как он из фактически тусклого станет розовым. Перелить компот из хурмы в кувшин и подавать на стол. Приятного аппетита!