На вкус<< тёрн наиболее кислый, терпкий, чем слива. Зато в сочетании с кисло-сладкими либо сладкими яблоками ягоды присваивают компоту не только лишь прекрасный цвет, да и приятный освежающий вкус<<.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта компота для вас будет нужно:
- терн – 100г
- яблоки – 2 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- вода – 1 л
Рецепт изготовления компота:
Зрелый, зрелый терн вымыть под проточной водой. Косточки можно бросить.
Яблоки вымыть, разрезать напополам и удалить семенную коробку. Половинки яблок порезать дольками.
Терн и яблоки переложить в кастрюлю.
Залить литром питьевой воды.
Добавить сахар по вкусу. На этот размер товаров хватит 3 ст.л. Если вам окажется очень не много сахара, то добавьте его уже в готовый компот.
Довести воду до кипения, уменьшить огнь до минимума и варить еще минут 10. Даем готовому компоту из терна с яблоками настояться под крышкой еще минут 10. Разливаем готовый напиток по стаканам и подаем к столу.