Ловите идею для обычного, экономного но совершенно не скучноватого обеда. Основное блюдо – куриные ноги, а на гарнир к мясу попытайтесь приготовить стружку из кабачка. Тонко нарезанные овощные ломтики панируют в муке со специями и обжаривают на масле. Блюдо готовится стремительно, и сходу подают на стол. Пробуем?
Метки:
курица кабачки
Для рецепта для вас будет нужно:
- кабачок (юный) – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- мука – 1 ст.л.
- паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- масло растительное – 1 ст.л.
- куриные голени.
Рецепт изготовления:
Приготовить куриные голени в с чесночными стрелками, перцем и молотой паприкой, как описано в этом рецепте.
Для гарнира возьмём юный круглый кабачок. Помоем его.
Очистим кабачок от кожицы.
Овощечисткой либо острым ножиком будем снимать с очищенного кабачка чипсы, приблизительно так, как очищаем от кожицы картошку. Центральную часть кабачка с семенами и волокнами. С длинноватым кабачком либо цукини можно поступить так же.
Луковку нарезаем кольцами и добавляем к чипсам из кабачка.
Посыпаем лук и кабачковую стружку солью, чёрным молотым перцем, паприкой и просеянной мукой. Аккуратненько кулинарными щипцами перемешиваем овощи, чтоб не разорвать сочную стружку из кабачка. Мука и специи должны распределиться умеренно.
Выкладываем овощи на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим маленькими порциями, переворачивая, а лучше встряхивая овощи до их полной готовности. Для жарки обязано хватить 5-7 минут. Прекрасный, смачный и овощной гарнир из кабачка отлично подступает к хоть какому мясному либо рыбному блюду. Приятного аппетита!