Рецепт изготовления греческого блюда мусака – для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних критериях нетрудно – в особенности с таковым понятным пошаговым рецептом, как этот.
Описание изготовления:
В этом рецепте для вас пригодится соус Бешамель. А вот подать это блюдо я рекомендую с соусом Дзадзики. Обрисовать словами, на что похожа мусака, трудно – аналогов этому блюду в российской кухне нет. Но совершенно – блюдо весьма смачное, сочетание овощей, фарша, специй и соусов просто замечательное. Одно из моих самых возлюбленных блюд :)
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски / Мусака
География кухни:
Греческая
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 Штук
- Баклажан — 2 Штуки
- Говяжий фарш — 300 Гр
- Помидоры — 1 Штука (либо 2 ст.л. томатной пасты)
- Красноватый перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Смесь из свежайшей зелени — – По вкусу (мята, петрушка, орегано – что есть)
- Оливковое масло — – Штук
- Соль, перец — – По вкусу
количество порций: 10-12
Как приготовить “Мусака греческая”
Подготовьте ингредиенты.
Порежьте баклажан кружками. Посолите с каждой стороны и оставьте отдохнуть на 20 минут.
Почистите картошку и порежьте кружками, посолите и обжарьте на сковороде с каждой стороны.
Положите в глубокую посуду для выпечки, как нижний слой.
Почистите и порежьте лук. Расколите оливковое масло на сковородке и обжарьте лук на слабеньком огне до мягкости.
Удалите семечки из перца, порежьте его и добавьте в сковородку к луку. Размешайте всё и готовьте в течении 5 минут.
Повысьте огнь и добавьте фарш, готовьте ещё 5 минут.
Добавьте порезанные помидоры (либо 2 ст.л. томатной пасты), посолите, поперчите, всё размешайте.
Готовьте в течении 15 минут. Потом добавьте свежайшую зелень (если есть), размешайте фарш с овощами и, дальше, выложите в глубокую форму поверх картофеля.
Удалите накопившуюся жидкость с баклажанов и сможете удалить удалить соль картонными салфетками. И обжарьте их с каждой стороны до готовности.
Выложите готовые баклажаны верхним слоем.
Потом полейте соусом Бешамель верхний слой.
Посыпьте всё тёртым сыром.
Расположите форму в разогретую до 180 °С духовку. Готовьте 45-60 минут.
Потом, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 20-30 минут. Порежьте на порции и подавайте как основное блюдо. Отлично комбинируется с соусом Дзадзики. Приятного аппетита.