Омлет с чуток припушенными в своем соку овощами – хороший вариант для завтрака. Если вы адепт НЕ прибавления в омлетную массу муки, то не ломайте себя – замешивайте яичка без муки. Для пышности добавляйте к желткам взбитые в пену белки. И жарьте омлет на сливочном масле, поэтому что так вкуснее.
Для рецепта омлета для вас будет нужно:
-
для омлета:
- яичко – 2 шт.
- мука – 1 ст.л.
- вода – 2 ст.л.
- соль – 1 щепотка
- масло сливочное для жарки – 1 ст.л.
- ствол сельдерея – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лимон (сок) – 1 ст.л.
- сливки (жирность 10-20%) – 1 ст.л.
- сахар – по вкусу
- соль – по вкусу
- пряности – по вкусу
- зелень свежайшая (сельдерей, укроп) – 2-3 веточки
- паприка сладкая (молотая) – по вкусу.
для внутренности:
Рецепт изготовления омлета:
Приготовить все ингредиенты для омлета с внутренностями. Ствол сельдерея вымыть, очистить от твердых, грубых волокон и порезать тонкими ломтиками. Очищенный лук нарубить маленькими кубиками.
Сложить овощи в маленькую кастрюлю, полить лимоновым соком, посыпать несколькими щепотками сахара и пряностями по вкусу. Тушить на маленьком огне под крышкой 8-10 минут, повсевременно помешивая. Готовые овощи заправить 1 ст.л. сливок. Внутренность готова.
Можно приступать к изготовлению омлета. Отделить желтки от белков, разложить их по различным мискам.
К желткам добавить одну столовую ложку муки, две столовых ложки воды и щепотку соли. Размешать до однородности, чтоб не было комочков.
Белки взбить в устойчивую пену.
Аккуратненько ввести взбитые белки в смесь желтков с мукой и водой, перемешивая ложкой снизу ввысь. Пытайтесь созодать это как можно осторожнее, чтоб белки не осели.
Растопить на сковороде сливочное масло. Перелить в сковороду омлетную массу и выпекать с одной стороны (под крышкой) приблизительно 4 минутки.
Перевернуть омлет и поджарить без крышки ещё 2 минутки.
Готовый омлет снять со сковороды на тарелку. На одну сторону переложить тушеные овощи, посыпать рубленой свежайшей зеленью, сложить напополам, прикрывая иной половиной. Готовый омлет подавать на стол жарким, украсив листочками сельдерея и посыпав молотой паприкой. Приятного аппетита!