Всераспространенный вид закуски – яичка с внутренностью. Но белок, ставший пластичным на пару, редко употребляется для подставки, заполненной однородной консистенцией желтка, корнишонов, жареных шампиньонов, где любой ингредиент деликатно дополняет вкус<< друг дружку. За каких-либо 20 минут по этому рецепту, можно не спеша, приготовить несколько паровых яиц для подставок, а пока они готовятся, стопроцентно окончить работу с внутренностью. В рецепте перечислены ингредиенты для изготовления 4-х паровых яиц с внутренностью.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта яиц для вас будет нужно:
- яичка – 4 шт.
- репчатый лук – 1 малая луковица
- чеснок – 1 зубчик
- грибы свежайшие (шампиньоны) – 50г
- корнишоны (либо соленые кабачки) – 30г
- растительное масло – 20 мл
- горчица – 1 ч. л.
- паприка – 1 ч. л.
- соль, перец – по вкусу
- майонез – 2 ст. л.
Рецепт изготовления яиц:
На противень установить мелкие формочки. Промазать их маслом. В отдельную мисочку вылить белок 1-го яичка, а в другую – его желток. Переложить в формочки по отдельности белки и желтки. Противень заполнить кипяточком. Фольгой накрыть верх приготовленных для запекания на пару белков и желтков. При 160С яичка приобретут упругую пластичность через 17 мин. и будут готовы.
Лук мелко порезать. Так же поступить с грибами.
Обжарить с маслом первым лук, а опосля его размягчения – грибы.
Приготовленные на пару яичка остудить. Если белок при надавливании не проваливается – он готов. Желтку же требуется еще меньше времени.
Вытащить белки, расположить их на тарелке. Желтки размять вилкой.
Нарубить мелко кабачок и чеснок.
Сложить все в одну посуду для перемешивания.
Добавить горчицу, перец. Равномерно, чтоб смесь не стала водянистой, добавить майонез. Проверить начинку на соль.
Блендером перебить смесь до однородности. Из кондитерского мешка с хоть какой насадкой выжать на белковую базу начинку. Припылить яичка паприкой. Закуска в виде паровых яиц с внутренностью готова. Пара вытянутых кабачковых долек добавит нарядности, а ласковый эластичный белок с особенной внутренностью не оставит флегмантичных.