В мексиканской кухне есть закуска Frijoles Refritos из темных бобов с жареным салом либо беконом. Её подают на лепешках либо с чипсами. Потому что чёрных бобов под рукою не оказалось, то в ход пошла вареная фасоль. И вы понимаете, вышло нежданно смачно. Фасолевую пасту с кусками обжаренного бекона и лука можно есть просто так, а можно зачерпывать чипсами и запивать пивом. Пробуем?
Метки:
фасоль паштет закуски
Для рецепта паштета для вас будет нужно:
- фасоль (вареная) – 300г
- лук репчатый – 2 шт.
- сало (либо бекон подкопченный) – 100г
- соль – по вкусу
- паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.
- перец чили (молотый) – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления паштета:
Сварить заблаговременно фасоль, за ранее промыв её и залив на ночь (то есть темное время суток) прохладной водой с добавлением 1 ч.л. соды. На последующее утро фасоль помыть, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. Обычно это занимает не наименее часа. Отбросить вареную фасоль на дуршлаг.
Репчатый лук мелко порезать.
Бекон нарубить малеханькими кусками.
Вареную фасоль размять картофелемялкой либо пробить в блендере до получения пюре.
Разогреть сковороду с ложкой растительного масла и добавить бекон. Обжаривать бекон, пока он не подрумянится.
Добавить к обжаренному бекону обрубленный лук и продолжать готовить, пока лук не подрумянится.
Опосля этого можно добавить пюре из фасоли.
Размешать, чтоб лук и бекон умеренно распределились в пюре. Приправить по вкусу солью, молотой паприкой и чили. Подавать на стол как теплую либо прохладную закуску. Приятного аппетита!