Когда сезон овощей в самом разгаре, охото различных блюд. И кабачки в этом плане всепригодны, из их есть огромное количество обычных и доступных закусок либо вторых блюд. Итак, резвые оладьи…
Описание изготовления:
Кабачковые оладьи подавайте тепленькими со сметаной, они нежные, мягкие, просто таю во рту. Смотрите, как приготовить резвые оладьи из кабачков. Это смачно! Попытайтесь и удостоверьтесь сами! Этот рецепт у меня как палочка-выручалочка, за 15 минут готов наивкуснейший перекус!
Предназначение:
На завтрак / На ужин / На полдник / Дешево / На скорую руку / Летние
Главный ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Выпечка / Оладьи / Закуски
География кухни:
Российская кухня
диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Вегетарианское питание / Малокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 Гр
- Лук — 1 Штука
- Яичко — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец темный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
количество порций: 2-3
Как приготовить “Резвые оладьи из кабачков”
Подготовьте продукты, вымойте кабачки, срежьте кончики. Очистите луковку. Приступим!
Кабачки натрите на большой терке и отожмите сок. Добавьте к ним тертую луковку, ее я тоже обычно тру на большой терке. Размешайте.
Добавьте сырое яичко, соль и пару щепоток темного молотого перца. По желанию любые остальные специи и благоуханные травки. Размешайте.
Введите частями муку, размешайте, смотрите, чтоб не образовались мучные комочки.
Тесто для оладьев готово. Оно в меру густое, непревзойденно набирается столовой ложкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. огнь небольшой. Столовой ложкой набирайте тесто и формируйте круглые оладушки. Жарьте до золотистой корочки.
Переверните лопаткой на другую сторону доведите оладьи до готовности. Приятного!