Шаркутери борд (Charcuterie board) либо «доска для закусок» – привлекательная кандидатура мясным вырезкам и традиционной сырной тарелке. Поточнее, она соединяет воединыжды сходу всё. правда-правда, и так бывает. Следуя легким правилам на одной поверхности (большенный древесной доске либо древесном блюде) выкладывают композицию из нескольких видов сыра, колбас, копченого мяса, соусов к ним, также крекеров, орехов и фруктов-ягод. правда, звучит интригующе? Так вы просто превратите очевидную мясную вырезку в торжественное блюдо для домашнего фуршета.
Метки:
сыр колбаса закуски
Для рецепта для вас будет нужно:
- мягенький белоснежный сыр (бри, камамбер и т.п.)
- сыр с голубой плесенью (рокфор, стилтон, горгозола и т.п.)
- сыр жесткий (пармезан и т.п.)
- хамон
- чоризо
- брауншвейгская колбаса
- сыровяленая колбаса сольчисон
- маслины
- оливки
- миндаль жареный
- виноград (без косточек)
- яблоко
- мед (водянистый, светлый).
Рецепт изготовления:
Помните, я демонстрировала, как собрать сырную тарелку? Для закусочной доски (шаркутери) остаются те же правила относительно сыров – их располагают по часовой стрелке, начиная от юных мягеньких и заканчивая выдержанными сортами. Число видов сыра обязано быть нечетным и быть не меньше 5. У меня была маленькая сервировочная доска, потому сыров было лишь 3 – мягенький белоснежный сыр бри, сыр с голубой плесенью и пармезан.
сейчас очередь мясных нарезок. Из мясных деликатесов, как советуют мастера, непременно должны быть сыровяленое мясо (прошутто, хамон либо схожую ветчину), острая чоризо, салями, варёная ветчина, брезаола, шпек и дальше на ваш вкус<<. У меня был хамон, чоризо, брауншвейгская, сыровяленая колбаса сольчичон.
К сырам и мясным вырезкам на закусочную доску кладут маленькие соленья (оливки, каперсы, пикули, корнишоны), орехи и сухофрукты, также свежайшие фрукты, сочетающиеся с сырами (яблоки, груши, инжир) и виноград.
К закускам подают соусы по вкусу, джемы и мед. У нас на доске был лишь светлый цветочный мед к сыру.
Итак, выкладываем на доску поначалу сыры. совершенно не непременно располагать их симметрично. В центр ставим маленькие плошки для маслин/оливок и меда.
Поближе к сырам насыпаем горкой жареные орехи. укладываем гроздь винограда и нарезанное ломтиками яблоко.
По бокам доски и поближе к мисочкам с солениями кладем мясные деликатесы. Тонкие ломтики сыровяленки можно скрутить в бутоны либо выложить лентами. Так они займут меньше места, и их комфортно будет поддевать вилочкой. Если колбаса огромного поперечника, то кружочки можно сложить в четыре раза, мало придавить пальцами, чтоб они держали форму и в таком виде уложить на доску. Либо создать из их подобие веера.
Оставшееся место заполняем крекерами, соленой соломкой, маленькими брецелями. Доска с закусками либо шаркутери борд готова к подаче. Приятного аппетита!