Это даже не рецепт, а просто баловство. Хотя по вкусу сосиски в сушках, которые опосля выпечки стают мягенькими, как пропеченное тесто, весьма даже ничего. Сможете привлечь к готовке деток, им-то буквально понравится нанизывать сушки на сосиски. Обратите внимание на соответствие размера сосисок и сушек. Если сосиски окажутся толстые, то их придется разрезать, чтоб они свободно пронырнули в сушку.
Метки:
сушка сосиски
Для рецепта сосисок для вас будет нужно:
- сосиски – 2 шт.
- сушки – 10 шт.
- молоко – около 1 стакана
- кетчуп – по вкусу
- сыр (тертый) – по вкусу
- масло растительное – 1 ч.л.
Рецепт изготовления сосисок:
Если сосиски тонкие, то просто отсчитайте по 5 сушек на каждую сосиску. больше нанизывать не стоит, т.к. опосля того как суки побывают в молоке, они незначительно увеличатся в размере, и начнут сползать с кончиков сосиски. Не забудьте снять с сосисок оболочку, если она есть!
Нанизать баранки на сосиски. Мне пришлось разрезать сосиски вдоль.
В глубокую миску положить сосиски с сушках и залить стаканом молока. Бросить на 10-15 минут, перевернуть и замачивать в молоке еще столько же.
Смазать жаропрочную форму растительным маслом. Выложить в форму сосиски в сушках в один слой.
Каждую сосиску в сушках смазать кетчупом.
Посыпать тертым сыром. Закрыть форму фольгой и запекать сосиски в заблаговременно разогретой до 180С духовке приблизительно 10 минут. Готовые сосиски в сушках/баранках подавать жаркими, можно с чаем. Приятного аппетита!