Красноватую икру подают не только лишь на бутербродах, да и в маленьких тарталетках на один укус. На упаковках так и пишут «тарталетки для икры». естественно, можно просто наполнить их рыбьими яичками, но мы хотим предложить отойти от традиций, и положить на дно каждой корзиночки смачный сырный крем. К тому же, так можно сберечь, приготовив больше закуски, используя не вполне обычную баночку икры. Оставшуюся часть можно съесть ложками либо приготовить другую закуску (мы так и поступили).
Метки:
икра тарталетки творожный сыр
Для рецепта тарталеток для вас будет нужно:
- тарталетки для икры (готовые) – 2 упаковки
- сыр творожный (либо сливочный) – 150г
- сметана (жирность 20-25%) – 30г
- лимон (сок) – 1/4 шт.
- укроп свежайший – по вкусу
- молотый перец (темный) – по вкусу
- соль – по вкусу
- икра красноватая – 150г.
Рецепт изготовления тарталеток:
Приготовить крем для тарталеток из творожного сыра и сметаны. Для этого в миску выложить творожный сыр, размять его вилкой и добавить сметану. Поначалу отлично перемешать вилкой, а потом взбить миксером на малых оборотах. нужно достигнуть от данной нам консистенции воздушности.
Свежайший укроп вымыть под прохладной проточной водой, обсушить на полотенце и мелко нарубить. Добавьте рубленую зелень к творожному сыру со сметаной.
Посолите, поперчите и выжмите сок четвертинки лимона.
В самом конце примешать к получившемуся сырному крему 1-2 ч.л. красноватой икры.
Каждую тарталетку наполнить получившимся кремом. созодать это можно чайной ложкой либо корнетиком.
Сверху на крем выложить горкой мало красноватой икры. Тарталетки с красноватой икрой и сырным кремом готовы. Приятного аппетита!