Рекомендую приготовить весьма смачный и сытный овощной гарнир. Это -жареная цветная капуста. Рецепт изумит вас собственной простотой. Цветная капуста выходит теплая и сочная, с золотой хрустящей корочкой.
Описание изготовления:
Жареная цветная капуста полностью подменяет наивкуснейшие и весьма полезные пирожки. Я нередко кушаю это блюдо во время полдника либо легкого перекуса. В особенности мне нравится макать обжаренное капустное соцветие в какой-либо особенный соус. Готовится жареная цветная капуста максимально просто. Капусту нужно отварить. Пока она варится, приготовить кляр из муки, молока и яиц. Потом отваренные соцветия капусты обваливаем в кляре и жарим на растительном масле.
Предназначение:
На обед / На ужин / На полдник / На торжественный стол / Дешево
Главный ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Закуски / Гарниры
диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Цветная капуста (головка) — 1 Штука
- Яичка — 3 Штуки
- Соль — – По вкусу
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Мука — 1/4 Стакана
- Масло растительное — 1/2 Стакана
количество порций: 4-5
Как приготовить “Жареная цветная капуста”
1. Приготовьте все ингредиенты для изготовления жареной цветной капусты. Капусту помойте.
2. Отварите капусту в подсоленной воде. Вся капуста обязана быть покрыта водой. Доведите до кипения, потом варите на среднем огне в течение 15 (если любите капусту слегка хрустящей) либо 30 минут (если любите совершенно мягенькую капусту).
3. Вилка поможет для вас проверить, готова ли капуста. Голова обязана быть мягенькой, но не разваренной. Пока капуста варится, приготовьте кляр. Яичка взбейте с молоком и парой щепоток соли. Потом, не прекращая взбивать, равномерно введите муку.
4. Отваренную капусту слегка остудите и разделите на приблизительно схожие по размеру соцветия.
5. В сковороду влейте растительное масло и нагрейте его. Масло не обязано быть весьма жарким, по другому капуста сверху обгорит, а снутри остается сырой.
6. Обмакните каждое соцветие капусты в кляр.
7. Обжарьте капусту в кляре на масле с 2-ух сторон.
8. Подавайте жареную цветную капусту с возлюбленным соусом либо майонезом. Приятного аппетита!