Жульен из почек
Для рецепта жульена для вас будет нужно:
- почки (телячьи, говяжьи, бараньи) – 300г
- лук репчатый (большенный) – 1 шт.
- сыр (жесткий либо полутвердый) – 100г
- грибы белоснежные (сушеные) – 50г
- сметана – 125 мл
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль, перец темный молотый – по вкусу
Рецепт изготовления жульена:
Почки помыть, очистить от пленок, удалить протоки. Телячьи почки можно не отваривать, другие следует за ранее отварить. Грибы замочить в молоке (либо воде).
Почки порезать соломкой и слегка обжарить на жаркой сковороде с растительным маслом до того времени, пока ломтики почек не изменят цвет.
Лук порезать тонкими кольцами и добавить к почкам.
Добавить грибы. Поджарить все вкупе до полной готовности почек. Посолить и поперчить по вкусу.
Разложить почки по формочкам для запекания (в кокотницы), залить сметаной. Сверху обильно посыпать сыром. Запекать в нагретой до 180С духовке до возникновения румяной корочки. Жюльен подавать жарким в формочках. Есть с аппетитом.