Мне постоянно нравилось концентрированное молоко добавлять в кофе, потому итальянский десерт с сиим молоком пришелся по вкусу. Легкий, воздушный с консервированными ананасами и кедровыми орехами.
Описание изготовления:
Ниже в рецепте я расскажу для вас, как приготовить ананасовый десерт без выпечки из концентрированного молока. С ним непревзойденно смешиваются по вкусу консервированные ананасы и кедровые орехи. В итальянской кухне в блюда почаще всего добавляют кедровые орешки. В этом десерте вы сможете поменять их на дробленый жареный миндаль.
Предназначение:
На скорую руку
Главный ингредиент:
Фрукты / Ананас / Продукты из молока
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 300 Мл (концентрированное)
- Ананас консервированный — 1/2 Штуки (банка)
- Орешки кедровые — 70 Гр (либо миндаль)
- Желатин — 15 Гр (быстрорастворимый)
количество порций: 5
Как приготовить “Ананасовый десерт”
Подготовьте нужные продукты. Ананасы отбросьте на сито, сироп слейте.
Желатин замочите в сиропе, отставьте на 15 минут для набухания.
Желатин распустите на неспешном огне, не кипятите. Снимите с огня, взбивайте миксером до пышноватой пены, медлительно вливая концентрированное молоко.
Разлейте массу по силиконовым формочкам, поставьте на 1 час в холодильник. Разложите поверх незначительно схватившегося желе куски ананаса и кедровые орехи. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.
Подавайте десерт с кусками ананаса и орехами. Приятного аппетита!
Читайте так же на нашем канале ЯндексДзен
Все свежие кулинарные рецепты здесь.