Этот рецепт маршмеллоу необыкновенный. Он не только лишь готовится самым обычным методом, но к тому же с добавлением апельсина – кусочков мякоти и сока. Жевательные конфетки-зефирки приятно пружинят, имеют цитрусовый вкус<, плюс сюрприз в виде куска апельсинной дольки. Изготовление занимает несколько минут, но еще нужно выждать часа 3-4, пока маршмеллоу застынет.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта для вас будет нужно:
- желатин – 10г
- сахар – 220г
- апельсин – 1/2 шт.
- соль – щепотка
- вода – 60 мл
- пищевой краситель – несколько капель
- крахмал – 30г
- сладкая пудра – 30г.
для панировки:
Рецепт изготовления:
Пропуская сок через сито, выдавить половинку апельсина. Отмерить 60 мл. Вылить их в кастрюльку с сахаром и солью. Желатин залить водой, чтоб он разбух.
Приготовить форму для маршмеллоу – затянуть ее пленкой и смазать растительным маслом.
Четвертинку апельсина мелко порезать.
Желатин подогреть комфортным методом до водянистого состояния. Ни в коем случае не доводить до кипения! Уварить апельсинный сироп до температуры 110С.
Желатин взбить миксером до побеления.
Не переставая работать миксером, влить маленькими партиями сироп. Миксер выключить лишь опосля получения пышноватой массы.
Заполнить ею форму, разложить апельсинные куски.
Добавить в различные места несколько капель пищевой краски. Зубочисткой создать фантазийные разводы. Поставить маршмеллоу в холодильник.
Через 4 часа смешать пудру с крахмалом. Щедро припылить данной для нас консистенцией стол, вывалить туда застывший брикет и припылить его еще сверху.
Разрезать маршмеллоу на кубики, обваливая каждую грань. Куском жевательного зефира можно поменять обыденную конфету, испить с ним кофе. Резвое угощение из самых обыденных товаров изумит собственной необычностью. Попытайтесь, приятного аппетита!