Мусс с клубникой – хорошее летнее лакомство © Thinkstock
Глазурный мусс с клубникой
200 г сахара заливаем водой (70 мл) и доводим до кипения, помешивая на слабеньком огне. На сахаре обязана показаться пена с пузырьками. 350 г клубники очищаем от плодоножек и разбиваем в блендере.
5 яичных белков взбиваем до смеси плотной пены. Раздельно взбиваем 250 мл сливок в плотную массу. Смешиваем с земляничным пюре и добавляем 1 столовую ложку хоть какого ликера. Полученную массу перемешиваем со взбитыми сливками.
Из пергаментной бумаги вырезаем 6 полосок шириной 3 см и длиной чуток больше формочек для мусса. Формочки оборачиваем бумагой изнутри в верхней части, чтоб край бумаги был выше уровня посуды на 2 см.
Раскладываем земляничный мусс по формочкам. Его верхний слой должен быть выше верхнего края формочки и мало не доходить до высоты бумаги. Формочки с муссом ставим в морозильник на 3 часа.
Еще мало ягод взбиваем в миксере с 50 г сахара и 1 ст.л. ликера. Достаем формочки из морозилки, украшаем сверху земляничным пюре и прекрасно порезанными ягодками.
Угощаем сиим муссом возлюбленных людей.