Какой Новейший год без сладостей? Предлагаю приготовить безе в виде малеханьких свинок, как для вас таковая мысль?
Описание изготовления:
Желаю поделиться с вами мыслью, как приготовить безе “Радостные свинки” для новогоднего стола. Сделайте безе либо меренгу по возлюбленному рецепту, который у вас выходит. Но отсадите безе в виде свинок, за ранее окрасив меренгу в розовый цвет. У меня краситель сухой, я разбавляю его 2-3 каплями воды, не больше. Можно применять гелиевые красители. Сушите безе не меняя температуры, у меня, к огорчению, сейчас отключали свет, электродуховка растеряла температуру и безе вышли не таковыми прекрасными, как обычно… Фортуны для вас!
Предназначение:
Дешево
Главный ингредиент:
Яичка
Блюдо:
Десерты / Безе / Сладкое
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Яичный белок — 1 Штука
- Сладкая пудра — 60 Гр
- Лимоновый сок — 0,3 Чайных ложки
- Пищевой краситель красноватый — 3-4 Капель
количество порций: 10
Как приготовить “Безе “Радостные свинки””
Подготовьте продукты. Белки не необходимо заблаговременно охлаждать либо греть, безе непревзойденно взбивается с хоть какими белками. В неких рецептах меренгу делают на сахаре, я считаю, что лучше всего все-же пудра, тогда в готовых безе не будут попадаться крупинки сахара.
Отделите желтки от белков. Как правило, сладкой пудры употребляется по весу в два раза больше, чем белков (2:1). Другими словами, если один сырой белок от среднего куриного яичка весит 25-30 граммов, то сахара нужно ровно в 2 раза больше – 50-60 граммов. В белки влейте лимоновый сок и положите половину сладкой пудры. Начинайте миксером взбивать массу от малых оборотов, равномерно добавляя, переходя на наибольший режим.
Когда масса станет уже белоснежной и блестящей (время взбивания 4-5 минут), начнет уплотняться, положите вторую половину сладкой пудры и взбивайте еще 10 минут.
Готовая меренга блестящая, густая, уплотненная, без комочков, непревзойденно держит форму. Добавьте 1-2 капли пищевого красителя, размешайте отлично. Возьмите приблизительно пятую часть безе и добавьте еще незначительно красителя, чтоб два цвета незначительно отличались.
Положите безе в кондитерские мешки либо конвертики. Срежьте большенный уголок мешочка с розовой меренгой, а с темно-розовой – небольшой.
Сушить безе можно на силиконовым ковриках либо пергаменте. Поначалу сделайте круглые розовые мордашки. Меренга уплотненная, чтоб вышло более-менее круглой формы, опосля того, как я отсадила их, зубочисткой ровняла, делала радиальные движения, чтоб они незначительно расплылись.
Наиболее темным цветом сделайте ушки, пятачки, глазки. Отправьте меренги в духовку на час, температура 90-100 градусов.
Готовые безешки украсьте шоколадом, готово!
Совет от повара:
Традиционный вариант изготовления безе предугадывает сухую корочку и такую же начинку, которая также обязана быть вполне просушенной и хрустящей. Для этого совершенно будет сушить отсаженное безе при 90-100 градусах около 1-1,5 часов.