Брусничный мармелад с добавлением апельсина выходит крепким, с легкой цитрусовой нотой. Жалко, что не вышло сохранить броский брусничный цвет, но на вкус<< мармелада это не воздействовало.
Бруснику перебрать, удалить весь мусор, помыть и отбросить на дуршлаг. Потом пересыпать ягоды в маленькую кастрюлю и влить приблизительно 1/4 стакана воды. Поставить кастрюлю на огнь и довести под крышкой до кипения. Когда ягоды начнут взрываться, снять кастрюлю с огня, переложить содержимое в другую миску (вкупе с жидкостью) и измельчить погружным блендером.
По частям протереть брусничное пюре через железное сито, чтоб удалить семечки и кожицу.
Переложить ягодное пюре в маленький ковш, всыпать сахар (1-2 ст.л. сахара отложить в сторону), перемешать и поставить на слабенький огнь. В это время с апельсина снять цедру, почистить и вырезать острым узким ножиком апельсинную мякоть, на сто процентов удаляя белоснежные пленки. Апельсинную мякоть вкупе с соком измельчить погружным блендером.
Перелить апельсинную массу вкупе с цедрой в брусничное пюре с сахаром, довести до кипения и проварить пару минут, безпрерывно помешивая.
В маленький миске смешать пектин с отложенными 1-2 ст.л. сахара. Когда сахар на сто процентов растворится в бруснично-апельсиновом пюре, добавить смешанный с сахаром пектин, стремительно и кропотливо перемешать, чтоб не образовались комочки. Уменьшить огнь и, помешивая, варить ягодное пюре с сахаром и пектином около 5 минут.
Осталось лишь переложить загустевшую массу мармелада в форму пригодного размера, за ранее застелив её пекарской бумагой. Разровнять лопаткой поверхность и бросить при комнатной температуре на 24 часа. Через день застелить бумагой для выпечки плоскую рабочую поверхность, на неё перевернуть мармелад и бросить еще на 24 часа. Готовый брусничный мармелад с апельсином порезать на куски и обвалять в маленьком сахаре. Мармелад отлично хранится в контейнер с крышкой при комнатной температуре.
Для рецепта мармелада для вас будет нужно:
Рецепт изготовления мармелада:
Слоеные трубочки с белковым кремом. Рецепт с фото
Возлюбленные с юношества слоеные трубочки с белковым кремом просто приготовить в домашних критериях. Для пирожных подойдёт слоёное и дрожжевое, и...