Вкуснота необычная – этот десерт из сладких фруктов и белоснежного рома. Алкоголь в таковых маленьких количествах, как в этом рецепте, употребляется лишь для придания запаха будущему блюду. Запеченные с ромом фрукты перед подачей непременно нужно охладить. Есть его можно как вилкой, так и ложкой. Из перечисленных в рецепте товаров получится 2 порции десерта.
Метки:
яблоки груши банан
Для рецепта десерта для вас будет нужно:
- банан – 1 шт.
- груша – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- ром – 40 мл
- сахар карий – 1 ст.л.
- корица (молотая) – 1/2 ч.л.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- мороженое – 2 шарика.
Рецепт изготовления десерта:
Приготовить фрукты для десерта. Яблоко, грушу и банан помоем проточной водой. Фрукты подбираем по способности схожей мягкости. Отмерим необходимое количество рома и корицы. Карий сахар будем добавлять по вкусу.
Фрукты почистим. У груши и яблока удалим семенную коробку. Всё порежем на куски шириной чуток больше 1 см.
Жаропрочную посуду смажем сливочным маслом.
Уложим в форму как можно плотнее дольки фруктов.
Посыпаем яблоко, банан и грушу карим сахаром, смешанным с молотой корицей. Если фрукты весьма сладкие, полностью будет довольно 1 ч.л. сахара.
сейчас заливаем фрукты с сахаром и корицей ромом. Стараемся как можно равномернее распределять его поверх фруктовых долек.
Ставим жаропрочную форму с фруктами в за ранее разогретую до предела духовку на решётку, как можно выше. лучше накрыть фрукты фольгой. Запекать 5-7 минут.
Достаём форму из духовки и даем запеченным в роме фруктам остыть. Десерт перед подачей должен быть прохладным. Раскладываем их по тарелкам, формочкам либо креманкам. Можно фрукты в фольге порционно и в ней же подавать. В креманки непременно добавляем сироп, получившийся в итоге запекания фруктов. Подаём фруктово-ромовый экстаз с шариками мороженого. Наивкуснейший, ароматнейший десерт из фруктов в роме готов. Приятного аппетита!