Ингредиенты:
Творог – 250 г.
Орешки грецкие – 100 г.
Курага – 150 г.
Коньяк – 50 мл.
Сливки 35% – 150 мл.
Сахар – 100 г.
Яичка – 2 шт.
Изготовление:
Шаг 1 Курагу вымыть, поместить в миску и влить коньяк. Перемешать и бросить на 2 часа. Потом измельчить вкупе с жидкостью и 50 гр. сахара в пюре.
Шаг 2 Грецкие орешки обжарить на сухой разогретой сковороде, повсевременно помешивая, 6 минут. Снять с огня, отдать остыть. Нарубить орешки в крупную крошку.
Шаг 3 Творог протереть через сито. Весьма плотный творог необходимо протереть 2 раза. Смешать творог со сливками.
Шаг 4 Яичка растереть с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Добавить яичка в творог, кропотливо перемешать.
Шаг 5 Выкладывать в стаканчики слоями творог и пюре из кураги. Любой слой присыпать орешками.
Шаг 6 Готовить на пару в пароварке 20 минут.
Приятного Для вас аппетита!