Десерты на Рождество: ТОП-3 рецепта © depositphotos.com
сейчас, 6 января 2022 года, рождественский Сочельник. Хозяйки готовят торжественный ужин, не стоит забывать и о десерте. Рождественские десерты – не попросту смачные блюда, да и украшение стола. Потому [doname] ведает о том, что приготовить на Рождество, если ты сладкоежка-эстет.
Кекс с изюмом и цукатами
Ингредиенты:
- 80 г сливочного масла,
- 125 г сахара,
- три яичка,
- 25 г сухих сливок,
- 200 г муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 10 г ванильного сахара,
- 100 г изюма,
- 50 г цукатов.
Изготовление:
При помощи миксера взбей размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Аккуратненько, продолжая взбивать, начинай вводить яичка по одному.
В отдельной емкости смешай муку, сухие сливки, разрыхлитель и щепотку соли. Равномерно введи в яичную смесь и размешай лопаткой.
Нарежь цукаты, а изюм очисти от хвостиков и помой с кипяточком. Просуши картонным полотенцем, присыпь мукой и добавь к тесту.
Выстели форму пергаментом и выложи в нее тесто.
Выпекай 10 минут в разогретой до 210 градусов духовке, потом снизь температуру до 179 и выпекай еще полчаса.
Творожный штоллен
Десерты на Рождество: ТОП-3 рецепта © depositphotos.com
Ингредиенты:
- 100 г изюма,
- 100 г вяленой клюквы,
- 100 г вяленой вишни,
- 100 г урюка,
- 100 г чернослива,
- 100 г ассорти цукатов,
- 50-100 г орехов,
- 100-150 мл. коньяка.
Для теста:
- 250 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 250 г однородного творога,
- два яичка,
- 600 г муки,
- 10 г разрыхлителя.
Изготовление:
Заблаговременно замочи сухуфрукты и цукаты.
Масло взбей с сахаром, по одному добавляя яичка. Взбей все до однородности.
Добавь творог и еще рах размешай.
Смешай муку и разрыхлитель.
Отожми сухофрукты, а сироп оставь для пропитки.
Добавь в муку сухофрукты и орешки, перемешй.
Потом добавь яичную смесь и замеси тесто.
Присыпь стол мукой, выложи на него тесто. Присыпь тесто мукой сверху.
Раздели тесто на две равные части, каждую преврати в овальную лепешку.
часть лепешки заверни, формируя штоллен.
Выложи штоллены противень, застеленный пергаментом.
Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов около 50-60 минут.
Жаркий штоллен переложи на сетку и полей жарким сливочным маслом и остатками сиропа. Присыпь сладкой пудрой.
Остывший штоллен заверни в пергамент, пленку и фольгу. Оставь дозревать еще две недельки в холодном месте.
Яблочно-вишневый штрудель
Десерты на Рождество: ТОП-3 рецепта © depositphotos.com
Ингредиенты:
- три яблока,
- 680 г консервированной вишни,
- 100 г сладкой пудры,
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонового сока,
- 1 ст. л. молотой корицы,
- 400 г слоеного бездрожжевого теста,
- 60 г сливочного масл,
- 100 г дробленого миндаля,
- сладкая пудра,
- взбитые сливки,
- топленое масло.
Изготовление:
Яблоки почисти, удали сердцевину и тонко нарежь.
Вишне дай стечь на дуршлаге и удали косточки.
Смешай яблоки, вишни, сладкую пудру и лимоновый сок в большенный емкости и оставь на два часа.
Смажь противень для выпекания топленым маслом, покрой пергаментной бумагой.
Размороженное готовое слоеное тесто раскатай на присыпанной мукой древесной поверхности, смажь сливочным маслом.
Умеренно распредели начинку по тесту, но оставь маленький зазор по бокам. Посыпь орешками и сверни в рулет.
Выложи штрудель на противень швом вниз, смажь сливочным маслом и выпекай 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Перед подачей укрась пудрой и взбитыми сливками.
Источник