Успешный рецепт изготовления воздушного домашнего зефира с яблоковым пектином и клубникой, который приятно изумит своим прекрасным вкусом и непременно понравится почти всем!
Ингредиенты
На рецепт изготовления:
Для изготовления сиропа:
Для посыпки:
Изготовление:
1 видео рецепт.
Смотрим пристально мой пошаговый видео рецепт изготовления ласкового и воздушного домашнего зефира с клубникой.
2 Подготавливаем продукты.
Для изготовления наивкуснейшего домашнего зефира подготавливаем нужные продукты.
3 Изготовление ягодного пюре.
Измельчаем блендером до пюре 250-300 гр. свежайшей клубники, которую за ранее отлично помыли и порезали кусками.
Выкладываем приготовленное клубничное пюре в поставленный на плиту сотейник, опосля что высыпаем в него 100 граммов сахара и перемешивая доводим до кипения на средней температуре плиты.
Переключаем плиту на малую температуру и перемешивая продолжаем уваривать пюре в сотейнике до густоты 10 минут.
Выкладываем приготовленное клубничное пюре в глубокую тарелку и остужаем.
Высыпайте в объемную миску 50 гр. сахара, потом 10 гр. яблокового пектина, добавляем 3 ст.л. кипяченой воды комнатной температуры и отлично перемешиваем меж собой.
Выкладываем в общую миску остывшее клубничное пюре из тарелки.
Весьма отлично перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и отставляем ее на 1 час для набухания пектина.
4 Изготовление сладкого сиропа.
Высыпаем в поставленный на плиту сотейник 400 гр. сахара, опосля что выливаем в него 120 мл. воды и перемешивая готовим сладкий сироп 7-8 минут.
Добавляем в миску с клубнично-пектиновой массой белок от 2-х куриных яиц.
Отлично взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышноватой однородной массы.
Выливаем в миску с ягодной массой узкой струйкой сладкий сироп и отлично перемешиваем все ингредиенты 5 минут до однородной массы.
Высыпаем в общую миску 3 гр. лимоновой кислоты и продолжаем взбивать до густой однородной массы, которой потом заполняем кондитерский мешок.
5 Формируем зефир.
Выдавливаем приготовленную ягодную массу на пекарскую бумагу и формируем зефир.
Оставьте сформированный зефир на бумаге и дайте ему подсохнуть в протяжении 10-12 часов, опосля что посыпьте сверху консистенцией из крахмала с сладкой пудрой.
6 Подача зефира.
Собираем совместно 2 половинки зефира, опосля что обваливаем его в консистенции из сладкой пудры с крахмалом и выкладываем на тарелку.
Готовим совместно, готовим просто, готовим дома самые смачные блюда из доступных товаров по нашим рецептам!
Приятного для вас аппетита!