Желе – наилучший десерт в горячий денек © Thinkstock
Предлагаю для вас на выбор 2 варианта: весьма обычной и достаточно непростой. Чем эротично накормить сейчас возлюбленного – выбирайте сами.
Вишневое желе
Вскипятите стакан воды со стаканом сахара, залейте сиропом один стакан вишни без косточки и прокипятите еще минутку. 12 г желатина разведите в 100 г прохладной воды, добавьте его в сироп и дайте разбухнуть. Разлейте по формам и поставьте в холодильник.
Желе с летними ягодами
500 г летних ягод промойте и почистите. Форму для желе положите в холодильник на несколько часов. Потом срежьте туда 3 полосы цедры, выжмите сок, выложите половину наших ягод, посыпьте их 175 г сладкой пудры и вылейте 750 мл клюквенного сока.
Покрошите 5 листов желатина, залейте его 4 столовыми ложками прохладной воды и оставьте на 5 минут, чтоб желатин стал мягеньким. Оставшуюся часть ягод процедите через сито и размешайте с желатином.
Перелейте третья часть воды в форму и дайте застыть, позже выложите еще половину ягод и вторую третья часть воды. опять дайте застыть. Перелейте оставшуюся жидкость.
Поставьте форму в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Перед тем, как подавать, обмакните форму в жаркую воду и переверните. Украсьте желе сверху ягодами.