Ингредиенты:
Апельсин – 4 шт.
Вода – 0,5 литра.
Сахар – 3 стакана.
Горьковатый шоколад – 400 г.
Ваниль, корица, специи.
Изготовление:
Шаг 1 Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая. Если апельсины с узкой корочкой, порезать на дольки и вырезать мякоть узким ножом. Порезать корочки на полосы.
Шаг 2 Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсинные корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.
Шаг 3 Сцеживаем корочки, выкладываем на сетку. Посыпать сахаром корочки и бросить сохнуть 1 денек.
Шаг 4 Растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть каждую корочку по отдельности. Выложить на кондитерскую бумагу и поставить застывать в морозильник.
Приятного Для вас аппетита!