Курд из манго можно применять как базу для остальных кремов и десертов. Потому готовя его, рассчитывайте, что невзирая на присутствие в рецепте яичных желтков и сливочного масла, крем из манго просто хранится в холодильнике 1 недельку. По желанию пюре манго можно ароматизировать соком и цедрой лайма, но это на любителя. Решайте сами, как для вас вкуснее.
Для изготовления крема для вас будет нужно:
- манго (мякоть) – 2 шт. (300г)
- яичко (желток) – 3 шт.
- сахар – 80-100г
- соль – 1 щепотка
- масло сливочное – 80г
- лайм (сок) – 1/4 шт.
Рецепт крема:
Зрелое сочное манго разрезать напополам, вырезать косточку, мякоть очистить от кожицы. Создать это можно по-разному, тут показываю один из вариантов, как очистить манго.
Пробить куски манго погружным блендером, потом протереть через железное сито. Так вы буквально избавитесь от волокон, которые попадаются в мякоти даже самого зрелого манго.
Перелить получившееся манговое пюре в маленький ковш с толстым дном. Добавить к манго яичные желтки, щепотку соли
и сахар.
Выжать сок лайма (я еще добавила мало цедры лайма).
Пробить всё венчиком до однородности.
Поставить ковш на небольшой огнь и варить при неизменном помешивании приблизительно 15 минут, пока смесь не загустеет и начнет пузыриться.
Опосля этого снять ковш с готовым курдом из манго с огня и добавить сливочное масло. Перемешать венчиком, разложить по баночкам и отдать остыть при комнатной температуре. Если готовите манговый крем впрок, то храните в холодильнике приблизительно 1 недельку.